Reglas de Negocio

Son unas reglas que nos permiten dar una mayor importancia o visibilidad a determinados productos por un tiempo. Existen varias opciones según nuestras preferencias que pasaremos a explicar a continuación:

Campañas

Las campañas nos permiten promocionar productos, categorías o etiquetas concretas.

Impulso: aquí podemos indicar si queremos afectar positiva o negativamente, es decir, si vamos a querer que aparezca más o reducir su aparición en los recomendadores.

A continuación elegimos la intensidad de ese “impulso”. En función de lo que elijamos afectará en mayor o menor medida.

Por fecha: si hacemos click en el recuadro aparecerá un calendario de rangos. En él podremos seleccionar un rango de días en los que queremos que actúe esta campaña. Si no elegimos nada aquí afectará a los recomendadores hasta que se borre la campaña.

Para que surta efecto debemos asegurarnos de que está marcada la casilla de “Activar”.

Regla de fecha

Las reglas de fecha nos permiten promocionar productos que contengan una fecha determinada en el feed del catálogo. Por ejemplo para indicar productos que se puedan comprar solo hasta una fecha concreta. Al pinchar en el primer recuadro se desplegará un calendario donde elegiremos el día que queramos.

Impulso: aquí podemos indicar si queremos afectar positiva o negativamente, es decir, si vamos a querer que aparezca más o reducir su aparición en los recomendadores.

A continuación elegimos la intensidad de ese “impulso”. En función de lo que elijamos afectará en mayor o menor medida.

Por fecha: si hacemos click en el recuadro aparecerá un calendario de rangos. En él podremos seleccionar un rango de días en los que queremos que actúe esta campaña. Si no elegimos nada aquí afectará a los recomendadores hasta que se borre la regla.

Para que surta efecto debemos asegurarnos de que está marcada la casilla de “Activar”.

Regla de Precio

Esta regla solo nos servirá para los recomendadores de las páginas de producto. Nos permiten promocionar productos que contengan un precio mayor, menor o similar al producto que estemos visitando en ese momento para un recomendador en concreto.

Por fecha: si hacemos click en el recuadro aparecerá un calendario de rangos. En él podremos seleccionar un rango de días en los que queremos que actúe esta campaña. Si no elegimos nada aquí afectará a los recomendadores hasta que se borre la regla.

Para que surta efecto debemos asegurarnos de que está marcada la casilla de “Activar”.

Regla de proveedores

Esta regla nos permiten promocionar productos que provengan de un determinado proveedor.

Después del recuadro del nombre de la regla, podemos indicarle todos los proveedores que queremos que se vean impulsados en los recomendadores. Podemos añadir los que queramos separándolos por comas.

Impulso: aquí podemos indicar si queremos afectar positiva o negativamente, es decir, si vamos a querer que aparezca más o reducir su aparición en los recomendadores.

A continuación elegimos la intensidad de ese “impulso”. En función de lo que elijamos afectará en mayor o menor medida.

Por fecha: si hacemos click en el recuadro aparecerá un calendario de rangos. En él podremos seleccionar un rango de días en los que queremos que actúe esta campaña. Si no elegimos nada aquí afectará a los recomendadores hasta que se borre la regla.

Para que surta efecto debemos asegurarnos de que está marcada la casilla de “Activar”.

Editor de Rango (Stock)

Este editor nos permite determinar un rango minimo y maximo para el stock de productos que se veran impulsados. Para ello podemos utilizar la barra o los campos de debajo manualmente.

Impulso: en este caso tenemos dos impulsos, uno para los productos que pertenecen a la franja de stock minimo y otro para los del rango maximo. En cada uno podemos indicar si queremos afectar positiva o negativamente, es decir, si vamos a querer que aparezca más o reducir su aparición en los recomendadores.

A continuación elegimos la intensidad de ese “impulso”. En función de lo que elijamos afectará en mayor o menor medida.

Por fecha: si hacemos click en el recuadro aparecerá un calendario de rangos. En él podremos seleccionar un rango de días en los que queremos que actúe esta campaña. Si no elegimos nada aquí afectará a los recomendadores hasta que se borre la regla.

Para que surta efecto debemos asegurarnos de que está marcada la casilla de “Activar”.