Magento

Paso Uno: Instalar la extensión

Paso Dos: Configuración general

Paso Tres: Opciones avanzadas (Advanced options)

Paso Cuatro: Recomendadores

Paso Cinco: Configuración del generador del feed de productos

Paso Seis: Configurar la opción de Autologin (si es necesario)

Paso Siete: Comprobación y configuración del feed de productos

Paso Ocho: Editar estilo de los recomendadores

Es sencillo instalar nuestro extensión de Magento. Necesitas descargar nuestro extensión e instalarlo como cualquier otro de Magento. Después de la instalación te pediremos el token y que configures algunos parametros así como la estrategia de recomendadores que quieres para tu tienda online.

Hemos preparado una guía de instalación y configuración paso a paso para nuestro extensión Magento:

Paso Uno: Instalar la extensión

Vaya al panel de administración de su tienda online de Magento y siga el siguiente camino  System > Magento Connect > Magento Connect Manager.

Una vez en esta pantalla tenemos dos copciones: Magento Connect o intalar el paquete.

Magento Connect

https://www.magentocommerce.com/magento-connect/brainsins.html

Direct package file upload

Necesitarás subir nuestra extensión en el apartado “Direct package file upload”. Tendremos entonces que descargar nuestro plugin Magento en el siguiente enlace:

http://clients.cdn.brainsins.com/magento/Brainsins_Recommender.tgz.

Una vez se haya descargado la extensión en el ordenador, tendrás que darle a Browse/Examinar y elegir el archivo de la extensión de tu ordenador. Una vez hayamos seleccionado el archivo tgz que contiene nuestra extensión debemos hacer click en el botón “Upload”.

Tendremos que salir y volver a entrar en el panel de administración de Magento. Si no lo hacemos es posible que nos aparezca un error 404 al intentar entrar en la extensión.

Paso Dos: Configuración general

Ahora debemos configurar la extensión. Vaya a “System” y en el menú de la izquierda vaya a BrainSINS > Configuration.

En esta ventana te pediremos que introduzcas una serie de datos para la configuración de la extensión:

Enable: tendrás que ponerlo en “Yes para activar la extensión.

BS-KEY: Incluir el token/key único de cliente. Podrás encontrarlo accediendo a nuestra herramienta de administración: Opciones > Información de cuenta.

Customer email tracking: si queremos recoger los emails de los usuarios para poder usar el servicio de abandono de carrito/compra y newsletter. Recomendamos que lo marque como “Yes” para que no tenga ningún problema más tarde en caso de que quiera activar nuestro servicio de email retargeting. Esta opción se podrá cambiar siempre que quiera en el futuro.

Paso Tres: Opciones avanzadas (Advanced options)

En esta sección, no deberías modificar los valores preconfigurados a menos que desde BrainSINS demos instrucciones para ello. A continuación, vamos a explicar cada uno de estos valores para que, en caso de tener que modificarlos, puedas entender que se está cambiando:

• Selecciona la opción “B” en el parámetro “BrainSINS API Mode”. Solo necesitarás seleccionar el valor “A” si desde BrainSINS te pedimos que lo hagas. Este parametro controla la API de BrainSINS que usaremos.
  • Active el “custom tracking script” si recibes instrucciones desde BrainsSINS para hacerlo. Esta opción permite incluir un archivo de javascript desde nuestra CDN para incluir características adicionales a tu tienda.
  • Si la tienda usa cualquier tipo de caché como Redis, Memcached, Varnish, etc, Active la opción "use Ajax for tracking generation".

Paso Cuatro: Recomendadores

En esta sección seremos capaces de incluir bloques de recomendaciones en las diferentes páginas de tu tienda online.

Para cada página puede insertar bloques de recomendaciones haciendo click en el botón “Add new recommender”. Para cada recomendador pediremos que introduzcas la siguiente información:

Recommender id: aquí indicaremos el numero del recomendador que queremos usar. Según el que elijamos tendrá un comportamiento u otro. A continuación explicamos los distintos tipos aunque también se podrán consultar en la lista de recomendadores de Analytics:

Inicio (Home)

1 Relacionado con productos que has mirado

2 Basado en tu historial de navegación

3 Los más vendidos

4 Más productos por descubrir

5 Recomendaciones de nuevos productos

Producto

6 Los clientes que compraron este producto también compraron

7 Productos vistos recientemente

8 Se suelen comprar juntos frecuentemente

9 Productos en categorías similares

10 Usuarios que han visitado el producto al final han comprado

22 Por historial de navegación

Carrito

11 Los clientes que compraron productos que aparecen en tu cesta de la compra también compraron

12 Productos que se compran junto con el último añadido al carrito

Checkout

13 Se suelen comprar juntos

14 Productos vistos recientemente

Email

15 Relacionado con productos que has mirado

16 Basado en tu historial de navegación

17 Los más vendidos

18 Más productos por descubrir

19 Recomendaciones de nuevos productos

Custom pos: Esta opción nos permite elegir la posición exacta donde se verán los recomendadores dentro de tu página web. Debemos indicar la posición del recomendador a una de las siguientes opciones:  antes (before), después (after), al principio (first), al final (last) o reemplazando el original (replace) el elemento que le indiquemos. En el segundo cuadro debemos nombrar el elemento como si de un jQuery o CSS. También podemos eliminar el recomendador pulsando en el botón “Delete”.

NOTA: El botón "see available recommenders" te lleva a la lista de recomendadores de nuestra herramienta de administración.

NOTA 2: La lista de recomendadores es mucho más extensa. Solo mostramos los recomendadores favoritos de nuestros usuarios. Si desea un recomendador con un  comportamiento distinto de los estándar, contacte por favor con el servicio técnico enviando un email a soporte@brainsins.com.

Paso Cinco: Configuración del generador del feed de productos

BrainSINS necesita usar el feed de productos de su tienda para poder actualizar la información de sus productos con periodicidad. Para hacerlo más sencillo para usted, nuestra extensión incluye un generador de feed de productos que puede ser modificado para exportar la información que considere más relevante para los recomendadores. Los parametros que puede configurar son:

• Include out of stock products: Si activa esta opción en el feed, los productos fuera de stock también se mostrarán en los recomendadores.
  • Prices with taxes included: Normalmente esta opción deberia estar activada para que los precios que se muestran en las recomendaciones incluyen las tasas. Si prefieres mostrar los precios sin las tasas, marque “No”.
  • Special price instead normal: Active este campo si prefiere mostrar precios que incluyan descuentos.
  • Product description attribute: En la mayoría de los casos no será necesario cambiar la configuración de este campo pero lo así lo indicamos aquí deberá poner que atributo es el que va a servir como descripción de los productos.
  • Custom image width / Custom, Image height: Para mostrar las imágenes de los productos en las recomendaciones normalmente usamos las que están asociadas a los productos en su tienda Magento. Estas imágenes tienen a ser realmente grandes así que, con el fin de optimizar la carga de los recomendadores, aconsejamos que uses el ancho y el alto que usaremos al mostrar los recomendadores.

Paso Seis: Configurar la opción de Autologin (si es necesario)

Esta herramienta permite que a aquellos usuarios que reciban un email para por abandono de carrito o compra puedan entrar logueados directamente en la web cuando hagan click en el botón “Finalizar Compra”.

Para configurar esta caracteristica es necesario activarla seleccionando “Yes” en la opción de “Enabled” y rellenar el campo de “Autologin Secret KEY”. Esta clave secreta tendrá un valor a su elección (una combinación aleatoria de caracteres y números). Después, tendrá que incluir este mismo valor en el campo “Secret Key” en el diseñador de email de nuestra herramienta de administración.

Paso Siete: Comprobación y configuración del feed de productos

Si la extensión ha sido capaz de capturar el catálogo de la tienda, entonces será posible acceder al feed en tiempo real usando la siguiente URL:

http://catalog.brainsins.com/magento-loader.php?url=http://www.mitienda.com

NOTA: la parte de “http://www.mitienda.com” debe ser reemplazado por la url de su tienda online. Tenga en cuenta que esta operación puede durar varios minutos.

En caso de que su versión de Magento sea la 1.9 habría que usar el siguiente conversor en vez del anterior:

http://catalog.brainsins.com/magento8/catalog.php?url=http://www.mitienda.com

Después de comprobar que nuestra extensión es capaz de generar el feed de productos de su tienda online, debes acceder a nuestra herramienta de administración para configurar la URL del feed. De esta manera podremos automatizar la carga de catálogo. Para ello seguiremos los siguientes pasos:

1. Acceder nuestra herramienta de administración.
  2. En la sección Optimización encontrará la sub-sección "Subir catálogo".
  3. Hacemos click en “Opciones avanzadas” para que aparezcan los campos donde introducir la URL y los horarios para la carga automática.
  4. En nuestro caso introduciremos la URL del feed para magento:

http://catalog.brainsins.com/magento-loader.php?url=http://www.mitienda.com

Recuerde que “http://www.mitienda.com” debe ser sustituido por la URL de su tienda online.

Si la versión de Magento es 1.9 hay que usar este otro cargador:
    http://catalog.brainsins.com/magento8/catalog.php?url=http://www.mitienda.com

5. Puedes modificar la frecuencia y el intervalo de tiempo para la próxima carga automática. Tenga en cuenta que puede seleccionar un rango de tiempo y no una hora exacta para la recarga.
  6. Finalmente haga click sobre el botón verde "Recargar catálogo".

Si se ha subido correctamente podremos ver debajo la URL con la fecha y un ok.

Paso Ocho: Editar estilo de los recomendadores

El estilo por defecto que ofrece BrainSINS no tiene porqué encajar con el "look-and-feel" de la tienda. Es por ello que ofrecemos la posibilidad de modificar el estilo desde nuestra herramienta de administración.

Llegaremos hasta el listado de recomendadores haciendo click en el orden siguiente:

Optimización > Recomendadores > Lista

En esta pantalla podrás ver el listado de recomendadores disponibles para tu tienda online. Puedes modificar el estilo de cualquiera de ellos haciendo click en el botón “Editar estilo” a la derecha de cada recomendador.

Una vez dentro verá diferentes controles que le permiten modificar colores, tamaños, etc. A continuación te mostramos ejemplo de recomendador sin los colores por defecto:

El editor básico te permite modificar ciertas cosas elementales del estilo de los recomendadores de manera sencilla. Para modificar más profundamente el estilo necesitaremos conocimientos de HTML y CSS. Haga click en el botón “Cambiar al editor avanzado”.

Una vez dentro, destacan cuatro contenedores:

• HTML de producto: Aquí irá el HTML de cada producto mostrado en la recomendación. Podrás usar en ellos las variables  ${name}, ${id}, ${price}, ${url}, ${image} y la funcion onclick que nos devolverá lo que pidamos al hacer click en el elemento.
  • HTML del recomendador: HTML del contenedor de las recomendaciones. Cada producto que se quiera mostrar será descrito por la variable "${product}", la cual indica al sistema que ahí tiene que reproducir el código dentro de "HTML de producto".
  • CSS de producto: Aquí irá el CSS asociado a cada producto.
  • CSS del recomendador: CSS que irá asociado al "HTML del recomendador".

NOTA: Estos contenedores permiten la inclusión de scripts.

El editor avanzado le permitirá configurar el formato de la moneda, atendiendo a cada código de tracking* que esté utilizando en el catálogo de su tienda. Consulte al equipo de Soporte de BrainSINS en http://support.brainsins.com si no tiene claro qué código de tracking debe usar o está usando en su tienda.