Comportamiento

En esta pestaña de Analytics podremos comprobar los distintos datos de tracking que desde BrainSINS recogemos de tu tienda online.

Una vez dentro tendremos un panel de control sobre las estadísticas y el rango de fechas que queremos observar. Podremos seleccionar entonces las siguientes estadisticas:

• Tracking: mostrará las veces que se ha visto la web y los recomendadores, así como los carritos y las ventas.
  • Recomendadores: veremos los distintos recomendadores que estamos usando y su rendimiento.
  • Email Retargeting: nos servirá para ver el rendimiento de nuestros emails de abandono de carrito/compra y newsletter, aparte de otros datos de interes sobre ellos.
  • Behavioural Targeting: Podremos seguir los datos recogidos por cualquier behavioural targeting que tengamos activo.

TRACKING

La primera gráfica nos indica las páginas servidas con y sin recomendadores frente al tiempo (del periodo que hayamos seleccionado). Acompaña a esta gráfica una caja con los datos totales.

La segunda gráfica muestra los productos añadidos a los carritos y las compras frente al tiempo. Su caja correspondiente nos mostrará estos totales ademas de el total de productos vendidos.

Podemos hacer que se dibujen por días, semanas o meses en el selector que se encuentra debajo de los campos de fecha.

RECOMENDADORES

Aquí podremos ver los click que se han hecho sobre los recomendadores así como una gráfica del CTR o Proporción de Click por Impresiones

Debajo podemos encontrar una gráfica en forma de tarta que nos muestra el rendimiento de cada recomendador en porcentaje de clicks. Si pasamos el ratón por encima de cada pedazo nos mostrará el número del recomendador, su nombre y la página donde está ubicado.

EMAIL RETARGETING

Podemos diferenciar dos partes. la primera consta de estadísticas de apertura, clicks, compras y bajas de los emails enviados así como los totales de envíos y ventas. Podemos seleccionar el tipo de email del que queremos ver las estadísticas: abandono de carrito, abandono de compra o newsletter. Por defecto las estadísticas que se muestran serán de todos. Incluso podremos seleccionar las estadísticas de un email concreto en el desplegable de la derecha escogiéndolo por su ID (el cual podemos ver en la lista de mail retargeting de la parte de optimización).

En la parte de abajo podemos ver los usuarios concretos a los que se le ha enviado un email y sus acciones con ese email. Al hacer click en el icono de la derecha podemos ver el email del usuario y, en caso de tener el icono del carrito, su compra.

Igual que arriba, podremos elegir el tipo de acción a mostrar: envíos, aperturas, clicks, ventas o bajas. En buscador de la derecha podemos indicar un email, id, fecha o acción para mostrar.

Gracias al conjunto de botones inferior podemos exportar los emails descargando un reporte en varios formatos.

BEHAVIOURAL TARGETING (BT)

Igual que en el apartado de "Email Retargeting" podemos distinguir dos partes. La primera mostrará las estadísticas pudiendo filtrar por la página de nuestra tienda, el tipo de BT o una acción concreta de una regla de BT.

Debajo una gráfica de evolución diaria que, como se puede observar, se convierte a mensual si elegimos un rango de tiempo con demasiados días.

En la tabla de debajo podremos observar las interacciones particulares de cada usuario. Podemos filtrar por impactos (impresiones), interacciónes (cualquier acción dentro de nuestra regla) o conversiones

El ID de la regla será el nombre de la misma que definiremos en la sección de BT de Optimización. Las acciones que se muestran son estándar por defecto aunque se podrán personalizar en el futuro.