Kit PHP

Sirve para poder modificar el estilo del carrito pendiente y el recomendador dentro de los emails de abandono de compra/carrito.

Se descarga un archivo ZIP que contiene cuatro archivos PHP fundamentales que pasamos a explicar a continuación y que, una vez modificados, debes enviarnos a BrainSINS.

Index.php

Este archivo contiene la plantilla principal. En el se puede modificar exactamente lo mismo que podremos hacer en Analytics. La razón de que exista es para que podamos hacer pruebas en local y ver como quedaría.

Encontraremos un setup inicial donde podemos dejar todo como está a excepción del bsKey puesto que sin él no podremos ver los productos de nuestra tienda. A continuación se describe cada una de las variables las cuales debemos introducir entre las comillas (“”):

$bsKey="";  // El token de nuestra cuenta,  BS-XXXXXX-1

$idRec="1"; // ID del recomendador que vamos a usar

$numCartProducts="2"; // Número máximo de productos que se mostrarán de los productos que hay en el carrito.

$numRecomms="4"; // El número de productos del recomendador

$lang="esEuro"; // El lenguaje

$currency="€"; // Símbolo de la moneda

$currencyPosition="right"; //Posición de la moneda (delante o detras del precio).

$cart_url=""; // la url a la que se hará referencia al nombrar la variable cart_url

De la función “requestProducts” solo tendremos que modificar, si procede, la siguiente linea:
$cart_products=requestProducts($bsKey,$idRec,$numCartProducts,$lang);

include('cartTemplateInline_list.php');

En este caso usaremos el “cartTemplateInline_list.php” que corresponde con el formato de lista de productos que hay en el carrito en vertical. En este caso tendremos que modificar solamente el archivo cartTemplateInline_list.php.

Si queremos usar el formato para mostrar los productos en el carrito en horizontal más parecido a un recomendador al uso debemos cambiar esa linea y poner “cartTemplateInline.php”. En este caso solo será necesario que modifiquemos el archivo con el nombre cartTemplateInline.php.

Seguidamente encontramos el html, el cual podremos modificar a nuestro antojo para verlo en local. Aquí podremos usar tres variables:

$recommsHtml: introduce el HTML del archivo “recommTemplate.php”. Todo lo que modifiquemos en ese archivo se mostrará aquí. Debemos tener cuidado de no incluir incoherencias en el código para que no haya problemas. Al pasar el HTML al wysiwyg de Analytics será sustituido por {$recomms}.

$cartHtml: Allí donde lo pongamos introducirá el HTML del archivo “cartTemplateInline_list.php” o “cartTemplateInline.php dependiendo de cual hayamos seleccionado anteriormente en el “requestProducts”. Al pasar el HTML al wysiwyg de Analytics será sustituido por {$cartProducts}.

$cart_url: podemos usarla para invocar la URL del carrito al que nos dirigirá al hacer click en el botón “Finalizar compra”.

CartTemplateInline.php

Este archivo nos permite modificar la forma en que se muestran los productos del carrito en horizontal como si de un recomendador normal se tratara. En él se nos indica a partir de donde podemos empezar a editar con un comentario.

Cualquier cambio que realicemos en el HTML de este archivo afectará al estilo de cómo se visualizará cada producto abandonado del carrito en el email que recivirán los clientes.

CartTemplateInline_list.php

Si nos decidimos a utilizar este archivo, los productos del carrito se mostrarán en vertical o forma de lista. Podremos modificar todo el HTML del mismo al igual que en otros archivos. Explicamos los cambios más importantes:

Este formato incluye un cabecero “cartHtmlHeader” que designará un título a cada columna que serán por defecto “Producto”, “Precio”, “Cantidad” y “Subtotal”. Podremos cambiar tanto estos títulos como el estilo de la cabecera modificando el HTML que se muestra en las primeras líneas del fichero.

Después encontraremos un bucle que recorre cada uno de los productos. En el podremos modificar en las variables $price y $subtotal las siguientes opciones en el orden que se indica:
(valor, decimales, ‘simbolo para los decimales’, ‘simbolo para las milésimas’)

Seguidamente encontramos la variable “cartHtmlProducts” que contendrá el HTML de cada producto. En ella podremos usar las variables imageUrl, url y name extraídas de $product y las variables {$quantity}, {$price} y {$subtotal}.

Recordar que cualquier cambio que realicemos en el HTML de este archivo afectará al estilo de cómo se visualizará cada producto abandonado del carrito en el email que recibirán los clientes.

RecommTemplate.php

Este archivo contiene la información para el recomendador que queremos incluir en nuestro email. Mostrará los productos en horizontal y seguirá el algoritmo “productos que se suelen comprar junto con los del carrito”.

Nuevamente, podremos formatear la variable $price siguiendo el esquema (valor, decimales, ‘simbolo para los decimales’, ‘simbolo para las milésimas’).

Finalmente podemos modificar la variable “recommsHtml” que pertenece al HTML de cada producto. El este código podremos incluir las variables imageUrl, url y name extraídas de $product y la variable {$price}.