Prestashop

Paso Uno: Descarga e instalación del plugin.

Paso dos: Configuración General

Paso Tres: Probar y configurar el feed

Paso Cuatro: Activar recomendadores

Paso Cinco: Recomendadores

Es sencillo instalar nuestro módulo de Prestashop. Necesitas descargar nuestro módulo e instalarlo como cualquier otro de Prestashop. Después de la instalación te pediremos el token y que configures algunos parámetros así como la estrategia de recomendadores que quieres para tu tienda online.

Hemos preparado una guía de instalación y configuración paso a paso para nuestro módulo Prestashop:

Paso Uno: Descarga e instalación del módulo

Por favor, si tiene una versión antigua del módulo, desinstale por completo el que había, e instale y configure el nuevo. Puede descargar el módulo de BrainSINS para Prestashop de la siguiente URL:

http://clients.cdn.brainsins.com/prestashop/brainsins.zip

Vaya a “módulos” en el panel de administración de su tienda online y proceda con la instalación del módulo shop haciendo click en el siguiente botón arriba a la derecha:

Aparecerá una sección donde debe pulsar en “Elegir un fichero” y seleccionar el archivo ZIP que le hemos proporcionado anteriormente. Entonces pulse “Subir este módulo”.

Una vez completada la instalación, baje un poco la página para acceder a la configuración del mismo:

Paso dos: Configuración General

Ahora aprenderemos a configurar nuestro módulo. Ve a la lista de módulos y haz click en “Configuración” en el módulo de BrainSINS.

En esa pantalla te pediremos que introduzcas una serie de datos:

Active: marca el tick  para activar el módulo.

Debug: marca la “X” para esta opción a menos que el equipo de soporte te indique lo contrario.

BrainSINS Key: deberás incluir vuestro token de cliente. Puedes encontrar la información sobre este token accediendo a nuestra herramienta de administración: Opciones > Información de cuenta.

Allow email sending to: esta opción indica si quieres trackear los email de los usuarios para poder utilizar el servicio de newsletter. Recomendamos marcar "All users" para poder enviar newsletters a todos los que hagan login en nuestra tienda. EN caso de marcar “Users suscribed to newsletter” se enviará sólo a aquellos que soliciten la newsletter. Podrás cambiarlo cuando quieras de todas formas.

Pulse en el botón "Update settings" para completar el proceso y continúe con el siguiente paso.

Paso Tres: Probar y configurar el feed

Si la extensión ha sido capaz de capturar el catálogo de la tienda, entonces será posible acceder al feed en tiempo real usando la siguiente URL:

http://catalog.brainsins.com/prestashop-loader.php?url=http://www.mitienda.com

NOTA: la parte de “http://www.mitienda.com” es la url de su tienda. Tenga en cuenta que esta operación puede durar varios minutos.

Después de comprobar que el módulo ha generado el feed de productos de nuestra tienda, debes acceder al administrador y cargar la url del feed. De esta forma podremos cargar el feed automáticamente. Para ello deberás seguir los siguientes pasos:

1.- Accede al administrador de Analytics.

2.- En "Optimización" haz click en la subsección de “Subir catálogo”.

3.- Haz click en “Opciones avanzadas” para abrir los campos de URL y la carga automática de catálogo.

4.- Rellena el campo de URL con http://catalog.brainsins.com/prestashop-loader.php?url=http://www.mitienda.com

Recuerda que "http://www.mitienda.com" debe ser sustituido por la URL de tu tienda online.

5.- Puedes cambiar la frecuencia y el intervalo de tiempo en el que ocurrirá la siguiente carga automática. La subida del catálogo se realizará en un momento indeterminado del rango que seleccionemos.

6.- Finalmente, haga click en el botón verde “Recargar Catálogo”.

Si se ha subido correctamente el feed podrás ver debajo de la captura la URL con el estado “ok”.

Paso Cuatro: Activar recomendadores

Una vez subido el feed, ya tenemos productos para mostrar recomendaciones, por lo que es el turno de activarlas. Para ello iremos nuevamente al panel de configuración del plugin en nuestro Prestashop:

Veremos tres pestañas dentro del módulo. Haga click en "Recommenders" para ver los distintos tipos de página donde podemos incluir recomendaciones: Home, Product, Cart y Checkout. Para incluir un recomendador, basta con hacer click en el botón "Add new recommender", lo cual nos permitirá:

• Seleccionar qué recomendador queremos mostrar.
  • Seleccionar en qué zona de la página queremos mostrar el recomendador.
  • En vez de seleccionar una zona, incluir el ID de un contenedor HTML de la página donde queremos que se inyecte el recomendador, o bien, un selector jQuery/CSS.

NOTA: Si no apareciera por cualquier motivo, acuda nuevamente a la configuración del módulo y pegue nuevamente el token. Luego haga click en el botón “Update settings”.

Una vez elegidas las opciones, haremos click en el icono de guardar que se encuentra a la derecha del recomendador:

Se muestra a continuación una configuración de ejemplo:

Paso Cinco: Recomendadores

El estilo por defecto que ofrece BrainSINS no tiene porqué encajar con el "look-and-feel" de la tienda. Es por ello que ofrecemos la posibilidad de modificar el estilo desde nuestra herramienta de administración.

Llegaremos hasta el listado de recomendadores haciendo click en el orden siguiente:

Optimización > Recomendadores > Lista

En esta pantalla podrás ver el listado de recomendadores disponibles para tu tienda online. Puedes modificar el estilo de cualquiera de ellos haciendo click en el botón “Editar estilo” a la derecha de cada recomendador.

Una vez dentro verá diferentes controles que le permiten modificar colores, tamaños, etc. A continuación te mostramos ejemplo de recomendador sin los colores por defecto:

El editor basico te permite modificar ciertas cosas elementales del estilo de los recomendadores de manera sencilla. Para modificar más profundamente el estilo necesitaremos conocimientos de HTML y CSS. Haga click en el botón “Cambiar al editor avanzado”.

Una vez dentro, destacan cuatro contenedores:

• HTML de producto: Aquí irá el HTML de cada producto mostrado en la recomendación. Podrás usar en ellos las variables  ${name}, ${id}, ${price}, ${url}, ${image} y la funcion onclick que nos devolverá lo que pidamos al hacer click en el elemento.
  • HTML del recomendador: HTML del contenedor de las recomendaciones. Cada producto que se quiera mostrar será descrito por la variable "${product}", la cual indica al sistema que ahí tiene que reproducir el código dentro de "HTML de producto".
  • CSS de producto: Aquí irá el CSS asociado a cada producto.
  • CSS del recomendador: CSS que irá asociado al "HTML del recomendador".

NOTA: Estos contenedores permiten la inclusión de scripts.

El editor avanzado le permitirá configurar el formato de la moneda, atendiendo a cada código de tracking* que esté utilizando en su tienda. Consulte al equipo de Soporte de BrainSINS en http://support.brainsins.com si no tiene claro qué código de tracking debe usar o está usando en su tienda.