Contextos y variables

NOTA: Solamente disponible para email retargeting por el momento.

En el editor se pueden utilizar variables que serán sustituidas automáticamente por BrainSINS en el momento del envío. Están agrupadas según su contexto escribiéndose de la siguiente manera:

##$CONTEXTO.VARIABLE##

Ejemplo:

##$user.email##

Las variables que tenemos a nuestra disposición son las siguientes:

user

• unsubscribe: construye una url para dar de baja al usuario de nuestra plataforma en tiempo real. Se debe poner en el href del "a" que se indique para darse de baja del servicio. Viene por defecto en la plantilla.
  • autologin: construye cadena de autologin para Magento. Puedes ver más haciendo click aquí.
  • email: Si necesita incluir el email del destinatario en el texto del correo, o encadenarlo a un enlace, puede utilizar esta variable.
  • md5Email: También ofrecemos una versión hash-md5 del email, por si le resulta de más utilidad.
  • firstName*: recupera el nombre del usuario.
  • lastName*: Devuelve el o los apellidos del usuario.
  • name*: nos da el nombre completo del usuario.

NOTA: puedes ver como recuperar estos datos de tu tienda aquí.

cart

• url: Se sustituirá por el valor del campo "Url del carrito" que rellenó previamente.
  • value: valor del carrito. El precio total de los productos de carrito.
  • html: Se sustituirá por dos productos del carrito que abandonó el usuario. Puedes aumentar el numero de productos a mostrar y la forma de mostrarlos en vertical u horizontal en las opciones avanzadas. Si deseas más personalización, puede seguir la siguiente guía de nuestro kit PHP o ponerse en contacto con el equipo de soporte escribiendo a soporte@brainisins.com
  • queryString: contiene los ids de los productos del carrito y las cantidades de los productos. Ejemplo: "?p=123,456&q=1,2" quiere decir que en el carrito estaban el producto 123 (1 unidad) y el 456 (2 unidades).

config

• emailId: ID único del envío, útil para el tracking.

product (útil para email por visitas y newsletter personalizadas. Para el email por visitas sería el último visitado por el usuario y para la newsletter, y abandono de compra/carrito, el primer producto del recomendador)

• id
  • name
  • imageUrl
  • url
  • price
  • categories
  • misc: cualquier dato que queramos recuperar del campo misc deberá indicarse con otro grado de contexto. Ejemplo: ##$product.misc.oldPrice##

NOTA: Aunque los datos como url, name o price sean multiproperty; nos devolverá el del lenguaje concreto del usuario.

brainsins

• recomms: html de las recomendaciones. Se puede modificar con nuestro kit PHP.

CADENAS DE VARIABLES

Es posible crear cadenas de variables para que muestre una u otra variable en función de que tengamos o no esos datos del usuario. La separación de las variables será con "||" como sigue:

##$CONTEXTO.VARIABLE||$CONTEXTO.VARIABLE##

NOTA: estas cadenas no pueden contener espacios.

En caso de que ninguna de las variables esté disponible no devolverá nada. Podemos poner una cadena de texto que será la que se usará como valor de la variable en último recurso de la siguiente manera:

##$user.firstName||$user.lastName||amigo mío##

En este ejemplo se pintará el nombre del usuario en caso de tenerlo, si no su apellido y, en caso de no existir ninguno de los dos en nuestra base de datos, pintará "amigo mío".