Recomendadores

BrainSINS recommendations can be requested via an API REST call with the following format:

Path:

https://api.brainsins.com/RecSinsAPI/api/recomm/idItem/{IDITEM}/idUser/{IDUSER}.json?token={TOKEN}&idRec={IDREC}&maxResult={MAXRESULTS}

Tipo: GET

Parámetros de la URL:

• IDPRODUCT (opcional): Si el recomendador es de producto, especifica el producto de referencia.
  • IDUSER: ID numérico del usuario.
  • TOKEN: Tu token único como cliente de BrainSINS.
  • IDREC: Identificador de recomendador.
  • MAXRESULTS: Número de resultados solicitados.

Ejemplo:

https://api.brainsins.com/RecSinsAPI/api/recomm/idItem/1234/idUser/1000001.json?token=BS-8709661092-1&idRec=3&maxResult=5

Si no se utiliza un recomendador de productos, el parámetro "idItem" puede ignorarse. El siguiente ejemplo no contiene "idItem":

https://api.brainsins.com/RecSinsAPI/api/recomm/idUser/1000001.json?token=BS-8709661092-1&idRec=3&maxResult=5

El formato recuperado por este recurso incluye una lista de productos en formato json. Si necesita que esta lista se exprese en XML, simplemente cambie el sufijo de formato en la sintaxis de la llamada:

https://api.brainsins.com/RecSinsAPI/api/recomm/idUser/1000001.xml?token=BS-8709661092-1&idRec=3&maxResult=5

También puede obtener esta solicitud desde nuestro panel de administración (BrainSINS Analytics) haciendo clic en el símbolo de nube justo a la derecha del recomendador que necesita. Puedes encontrar la lista de recomendadores en la siguiente ruta Optimización > Recomendadores > Lista

Respuesta recomendadores

La respuesta incluye varios campos de metadatos y una lista que describe los productos recomendados. Los campos más importantes de esta descripción son:

• id, name, url, imageUrl, price, categories:  información esencial del producto, extraída del catálogo.
  • value y ranking: relevancia y posición de esta recomendación.
  • explanation y algorithm: los criterios utilizados para recuperar esta recomendación.

Response example:

{
"@version": "0.1",
"status": "200",
"count": "8",
"details": "medium",
"lang": "es",
"filter": "",
"categories": "",
"list": [
{
"id": "28984",
"value": "1.0",
"ranking": "2",
"name": "Toalla de baño Advance",
"misc": "{\"original_price\":\"\",\"novelty\":\"0\",\"promo\":\"0\",\"top_sales\":\"0\",\"type\":\"configurable\"}",
"url": "http://catalog.brainsins.com/default/catalog/product/id/28984/toalla-gris/?idRecommendation=1-28984&idPrevPage=8623",
"imageUrl": "http://catalog.brainsins.com/default/catalog/product/A/D/ADU-TOALL-ADVANCE-GRO-1.jpg",
"price": "8.9",
"categories": "baño,advance,adulto,",
"explanation": "MOST-VISITED",
"algorithm": "MOST-VISITED"
},
{
"id": "29127",
"value": "0.01",
"ranking": "2",
"name": "Bolsa Primera",
"misc": "{\"original_price\":\"\",\"novelty\":\"0\",\"promo\":\"0\",\"top_sales\":\"0\",\"type\":\"configurable\"}",
"url": "http://catalog.brainsins.com/default/catalog/product/id/29127/bebe-bolsas-primera-azul/?idRecommendation=1-29127&idPrevPage=8623",
"imageUrl": "http://catalog.brainsins.com/default/catalog/product/B/E/BEB-BOLSA-PRIMERA-AZU-1.jpg",
"price": "10.9",
"categories": "niños,primera,bebe,",
"explanation": "MOST-VISITED",
"algorithm": "MOST-VISITED"