Subida de usuarios

Esta funcionalidad permite actualizar la base de datos de usuarios que tiene BrainSINS, procedente del tracking, con información nueva que el cliente considere que necesiten las herramientas.

Debe incluir un fichero CSV que contenga el listado de usuarios que quiera subir a los sistemas de BrainSINS. Este fichero CSV debe seguir un formato CSV específico que indicamos a continuación:

Formato: Será un CSV con los campos separados por comas. El único campo obligatorio será el del email pero recomendamos al menos poner email, newsletter y lang. Todos los campos que se incluyan deben aparecer en la cabecera. A continuación se explica lo que debe contener cada campo:

Ejemplos

Ejemplo 1: En este ejemplo vemos 3 casos diferentes, donde al primer usuario se le deshabilitará cualquier comunicación, al segundo se le habilitará cualquier comunicación, ya que viene sin valor de newsletter y el valor por defecto es 1; y al tercero se le deshabilitará el envío de newsletter:

email,newsletter,lang
luis@brainsins.com,-1,es
andres@brainsins.com,,pt
takeshi@brainsins.com,0,es

Ejemplo 2: En este ejemplo estamos enviando a BrainSINS los IDs alfanuméricos a los cuales les tiene que asignar un identificador interno válido.

email,altuid,lang,newsletter
luis@brainsins.com,qweq,español,1
andres@brainsins.com,asdas,frances,1
takeshi@brainsins.com,zxczxc,italiano,1

Captura.PNGLos selectores que facilita la interfaz le permite indicar qué acción se realizará sobre los usuarios ya existentes, pudiendo conservar la configuración de opt-in ya existente o sobreescribirla con los datos del fichero. A continuación se describen las opciones del selector:

1. ¿Qué valor de optin deseas para usuarios ya existentes?:

Podemos seleccionar que hacer con el estado respecto a recibir emails de los usuarios que aparezcan en nuestro archivo CSV y que ya estén registrados en nuestra base de datos como clientes. Podemos preservar el valor que tenga en nuestra base de datos, deshabilitar o habilitar la posibilidad de recibir emails.

2. ¿Qué hacer con los datos existentes de los usuarios?:

En este apartado podemos indicar que hacer con la información que ya tenemos almacenada sobre un usuario.
    Las opciones son:
    - Mezclar: Se añadirán los datos que pasemos en nuestro CSV sin borrar los ya existentes.

Ejemplo con Mezclar:
    1) Previamente se recibió
    email,name,lastname
    a@a.com, Antonio, Bes
    2) Después subimos un fichero nuevo con la opción "Mezclar",
    que contiene:
    email,name
    a@a.com, Anthony
    En este caso se actualizará únicamente el nombre, dejando guardado el
    lastname anterior.
    3) La información que queda almacenada es la siguiente:
    email,name,lastname
    a@a.com, Anthony, Bes

- Sobreescribir: Se quedarán únicamente los datos que se reciben en el fichero.

Ejemplo con Sobreescribir:
    1) Previamente se recibió
    email,name,lastname
    a@a.com, Antonio, Bes
    2) Después subimos un fichero nuevo con la opción "Sobreescribir",
    que contiene:
    email,name
    a@a.com, Anthony
    En este caso quedará guardada únicamente la información de la última
    subida, borrando el lastname anterior.
    3) La información que queda almacenada es la siguiente:
    email,name
    a@a.com, Anthony
  3. ¿Qué hacer con los usuarios existentes que no aparecen en el fichero?:

Podemos mantener todos los usuario en nuestra base de datos que no vengan en el CSV o, por el contrario, eliminar todos los usuarios y dejar solamente los usuarios que estén en el CSV.

NOTA: El tamaño máximo de fichero será de 80MB.