Subida de usuarios

Esta funcionalidad permite actualizar la base de datos de usuarios que tiene BrainSINS, procedente del tracking, con información nueva que el cliente considere que necesiten las herramientas.

analytics.pngDebe incluir un fichero CSV que contenga el listado de usuarios que quiera subir a los sistemas de BrainSINS. Este fichero CSV debe seguir un formato CSV específico que indicamos a continuación:

Formato: Será un CSV con los campos separados por comas. El único campo obligatorio será el del email pero recomendamos al menos poner email, newsletter y lang. Todos los campos que se incluyan deben aparecer en la cabecera. A continuación se explica lo que debe contener cada campo:

tabla1.pngEl selector que facilita la interfaz le permite indicar qué acción se realizará sobre los usuarios ya existentes, pudiendo conservar la configuración de opt-in ya existente o sobreescribirla con los datos del fichero. A continuación se describen las opciones del selector:

1. Que se mantenga el estado de recepción de las comunicaciones:

Aquellos usuarios que ya estuviesen registrados y no aparezcan en el CSV mantendrán su configuración de opt-in en la base de datos.

2. Que no puedan recibir comunicaciones por email:

Aquellos usuarios que ya estuviesen registrados y no aparezcan en el CSV serán actualizados con un valor -1, el cual impide que reciban cualquier tipo de comunicación.

3. Que sí puedan recibir comunicaciones por email:

Aquellos usuarios que ya estuviesen registrados y no aparezcan en el CSV serán actualizados con un valor 1, el cual activa cualquier tipo de comunicación.

NOTA: El tamaño máximo de fichero será de 80MB.

Ejemplos

Ejemplo 1: En este ejemplo vemos 3 casos diferentes, donde al primer usuario se le deshabilitará cualquier comunicación, al segundo se le habilitará cualquier comunicación, ya que viene sin valor de newsletter y el valor por defecto es 1; y al tercero se le deshabilitará el envío de newsletter.

email,userId,newsletter,lang
luis@brainsins.com,1,-1,es
andres@brainsins.com,1,,pt
takeshi@brainsins.com,3,0,es

Ejemplo 2: En este ejemplo estamos enviando a BrainSINS los IDs alfanuméricos a los cuales les tiene que asignar un identificador interno válido.

email,altuid,lang,newsletter
luis@brainsins.com,qweq,español,1
andres@brainsins.com,asdas,frances,1
takeshi@brainsins.com,zxczxc,italiano,1